vote for our tao toba

[clearspring_widget title=”New7Wonders of Nature” wid=”48607fb99aab19ef” pid=”48966158d15af11b” width=”165″ height=”324″ domain=”widgets.clearspring.com”]

Advertisements

Music is an art form in which the medium is sound organized in time. Common elements of music are pitch (which governs melody and harmony), rhythm (and its associated concepts tempo, meter, and articulation), dynamics, and the sonic qualities of timbre and texture. (taken from wikipedia)

Berbicara tentang musik, siapa yang tidak mengenal, atau tidak pernah mendengar musik?

Mulai dari masih proses pembuatan (diselingi dengan musik romantis), kecil (ingat tuh klo mau bobo, sering ditepuk-tepuk badannya sambil disenandungkan lagu tak jelas), remaja (nembak cewe pake lagu), orang tua (kebanyakan klo orang udah tua, kerjanya bersiul, disamping untuk menggantikan musik, bersiul juga diyakini dapat menyembuhkan yang masuk angin *apa hubungannya ya??*), ampe pas koit juga pasti ada musik2nya.

Terkadang secara sengaja atau tidak sengaja, musik dapat mengubah jalan pikiran ataupun perasaan orang yang mendengarnya. Baik itu kita sadari ataupun tidak kita sadari. Tulisan ini akan membagi 10 lagu yang berkesan dalam hidupku dan pengaruhnya yang mengubah jalan pikiranku.

1. pushing me away (linkin park)

Dari lagu ini yang bisa kudapat pengorbanan tidak akan selalu bisa dihargai orang lain. Terkadang kesalahan kecil yang kita perbuat dapat menyembunyikan banyak hal baik yang telah kita lakukan. The sacrifice is never knowing

2. tona ni tao (viky sianipar)

Lagu ini adalah ungkapan dari alam (danau toba tepatnya) yang bersenandung untuk menyadarkan kita betapa pentingnya untuk menjaga alam kita. Mendengar lagu ini sungguh meruntuhkan ego manusia untuk merusak alam.

Dakdanak na marlange i (children are swimming)
Di aek na tio i, ido tonaki
(in nice water, it is my wish)
Naposo na martumbai (teenagers are dancing)
Di huta na martuai, ido poda ki (at the sacred village, it is my message)
Tongtong do ahu di son (I am still here)
Sonang do ahu di son (I am happy to be here) *taken from http://tongginghill.com/2007/11/20/tona-ni-tao/*

3. flight of bumblebee (maxim mrvica)

klo yang ini, bukan lagunya tapi yang pemainnya berhasil meruntuhkan ego ku sebagai seorang yang suka dan senang untuk bermain piano. Mengajarkan ku untuk tidak sombong didalam segala hal, karena diatas langit masih ada langit. *sambil garut garut kepala didalam kepalaku, otakku berpikir itu tangan atau peluru kendali ya*

4. hampa (ari lasso)

nah klo yang ini, selalu nemanin klo lagi rindu ama yang dirinduin. Setidaknya cukup mengurangi rasa rindu (walau kadang buat makin tambah). Awalnya suka ama lagu ari lasso gara2 dikasih hadiah ama teman2 pas ultah (thanks guys, masih disimpan nih hadiahnya). Setelah itu jadi doyan terus. Oh iya, gua juga pernah ditembak cewe gara2 nyanyiin lagu ini pake piano (narsis mode on, tapi gua tolak).

5. eminem’s song (hailie, without me, cleanin out my closet, etc)

lagu2 nya bercerita tentang kehidupannya. Membuka kisah2 hidupnya yang diceritakan secara blak2an (brutal tepatnya). Membuka kemunafikan orang2 disekitarnya. Mengajarkan aku untuk tidak menusuk dari belakang, lebih baik dikatakan langsung (walau pedas terasa) daripada menusuk dari belakang.

6. di doa ibuku (nikita) *g dapat tempat downloadnya*

lagu ini merupakan lagu pertama yang bisa kubawakan menggunakan piano. Dapat dikatakan gara2 lagu ini aku bisa bermain piano.

7. Doa bapa kami *g dapat tempat downloadnya*

(serius mode on) Lirik lagu ini merupakan “Doa Bapa Kami”, ditambah dengan musiknya yang sendu, semakin menentramkan hati yang gundah.

8. Sinanggar Tulo (viky sianipar ft Arrysyaff)

Bukan hanya lagu ini, tapi juga seluruh lagu yang ada di Toba Dream meruntuhkan ego ku yang nganggap lagu tersebut jadul, ternyata batak itu keren (ikut motto bang viky).

9. G tahu judulnya (SPR)

Lagu ini menceritakan tentang perjuangan untuk mendapatkan seseorang yang dicintainya. Penggalan liriknya kurang lebih seperti ini

kutunggu kau kutunggu, kunanti kau kunanti
walau sampai akhir hayat ini

aku insan biasa, yang tak luput dari cinta
namun salahkah bila aku mencintaimu

cukup memberi inspirasi untuk tetap berusaha untuk mengejar sesuatu, g hanya cinta pastinya.

10. i’ll be there for you (bon jovi)

Gua pernah menjadi saksi bisu, betapa romantisnya lagu ini buat nembak cewe. Pada saat itu si cowo (no merk, no label) sedang PDKT ama cewe pastinya (no merk no label juga). Kebetulan si cewe itu demen banget ama lagunya bon jovi. Nah proses PDKT malam itu diiringi dengan lagunya bon jovi yang judulnya i’ll be there for you, ya terang aja diterima pas ditembak beberapa hari kemudian.

itulah beberapa lagu yang mengiringi hidupku dan sedikit banyaknya merubah sikap dan pemikiranku. Sedikit banyaknya pengalaman ku diatas juga membuka mataku untuk menyadari kekuatan musik.

Tulisan ini berisi mengenai unek2 angkolit selama masa Kerja Praktek, tidak semua angkolit memang disertakan hanya sebagian yang sedang online di YM.

Hal yang paling berkesan selama KP

elga, DotA mania

Pulang malam ketemu bencong

me : mujur amat nasibmu

ellsa, peranakan buaya

jatuh dari motor, pas mo makan siang..lebih jelas nya lagi: nimpa motor orang beserta org2 nya juga..

me : kasihan nya mpok ini, supirnya gimana keadaannya mpok?

desy, peranakan korea

pulang jam 12 malam

me : awas ketemu pocong des, tapi klo pocong korea mungkin mau juga lu ya

dolly, orang india kesasar

pulang jam 8 malam masi d marahi supervisor

me : marahin balik pung

lamreta, nih anak2 kok udah KP ya

lembur

me : emank biasa di tembung juga lembur kan

dedy julius, korban perasaan

bisa ga y plang jam 5??????

me : disini pulang jam 4 bro

esther, calon ibu-ibu yang baik dan benar

Aku pernah lembur ampe jam 1 dini hari..

me : aduh bu’ awas sakit loh

dedirahman, kawannya si etha (baca lamreta)

gak tau bos

me : nih anak KP udah jalan 1 bulan lebih masih g tahu juga yang mana bosnya

donna, donkeykong (dona kurus cem kingkong)

panda

me : udah dapat pacar baru nampaknya ito ku yang satu ini (tapi panda)

ali, pemilik tunggal saham empat trio macan (tapi kayaknya tahun ini akan berganti pemilik)

belum mandi pagi, padahal mobil jemputan dah di depan rumah

me : g papa li, toh supirnya juga belum mandi tuh

andry, lae ganteng dari pinggir laut

dapat menikmati dan mengekspresikan diri, tidak ada peraturan tetapi dengan cara sendiri untuk mencapai sesuatu and ROCK N ROLL

me : kayaknya kau lah yang paling happy selama KP ini le

frisca, perutnya udah cem globe

aku makin buntel g kurus2

me : ingat kita bukan buncit hanya berperut besar

grace, toke jeruk

Presentasi progress report tiap minggu dihadapan semua anggota PPKSI

me : wuih, pengalaman yang bagus tuh

ripka, nah yang ini toke melon

Bekerja sama dengan tester i4te yang men*****kan

me : entah apa pun yang bintang2 itu hanya ripkalah yang tahu (tidak ada unsur edit oleh penulis)

welly, gitaris muda dan berbakat

happy

me : asal ma toho

ganda, kecil, degil, hidup pula lagi

makan KFC dan meng ajax

me : kau nikmati aja lah dulu gan, makanlah yang belum pernah kau makan, kemana lagi yang belum pernah kau?? biar kubawa kau jalan2 disini. Paling enak tuh gan ke tempat peternakan buaya, para buaya disana juga belum pernah ngerasain daging manusia yang udah makan KFC.

rica, pacar gua nih

naik turun becak n nongkorng dpan KFC tngah malam buat cari kosan

me : sorry g bantu, hbis g tahu kejadiannya seperti itu

leo, tukang ngakak

NFX (Need For Fixing)

me : no comment dagh klo untuk hal2 seperti ini

yunita, teman kelas B yang baik dan ramah

capek kali dan bosan kali aq ma KP

me : tenang chebeh (panggilan kami berdua) badai pasti berlalu

novella, itonya si dolly (malang benar nasibnya)

belum ada hal yang berkesan buatku selama KP sampai pada saat ini

me : hm… met nyari hal yang berkesan aja ya

josua, parjettor

kehilangan barang…

me : ada juga yang berani nyuri barang mu ya

raymond, tancho man

akhirnya bisa ketemu cewek yang bening 🙂

me : emank yang dulu enggak bening mond???

samuel, principal man

bencong

me : waduh kok dari tadi banyak amat ya yg ketemu bencong?? (apakah jumlah bencong telah meningkat?? *sambil garuk2 kepala*)

andoenk, yang lagi kangen ama yang jauh dimato

ngantuk

me : semangat bro, ingat mandala

eka, bekerja di tempat pakannya sendiri

banyak support orang yang pengertian disini

me : sambil cari2 to’ yang mana yang kau suka

martina, master

terkunci di luar karna system security di pintu kantorQ musti pake sidik jari karyawan

me : agak aneh nih, terkunci kok diluar ya??

Tapi kurang pas rasanya klo enggak mendengar kisah dari ku juga… he..he..he… (narsis mode on)

hal yang paling berkesan saat KP sejauh ini

sepatu kesayangan ku rusak (T_T) padahal sepatu udah begitu banyak pengalaman yang kulewati bersama sepatu itu (mulai dari sidang PA2, hingga paling akhir Pra sidang Tugas Akhir), dapat sepeda motor baru (bum…bum….).

inilah sebagian suara dari angkolit yang bisa disalurkan, bagi teman2 yang suaranya g ada disini, disebabkan karena kurangnya sarana dan prasarana komunikasi untuk terjalin.

met KP for all. keep spirit.

Polisi sosok yang patut dihormati atau patut dicaci maki?

take from here

Mungkin sebagian dari kita ada yang sudah tahu bahwa hukum di Indonesia ini benar2 BIADAB. Bayangkan, semua bisa dibeli dengan UANG……..

Kemarin tgl 29 Juli 2007, saya ingin menjenguk teman saya yg katanya sudah 2bln ini msk penjara karena NARKOBA. Waktubertemu dengan dia, kondisinya sangat berubah. Badannya kurus sekali, matanya merah, dan yang lebih tragis lagi dia seperti org kelaparan.

Dia cerita tentang kejadian yg menimpanya. Tgl 9 Juni 2007, teman saya ini pergi kedaerah kota untuk suatu keperluan. Sesampainya di jalan ternyata ada razia polisi. Kebetulan dia yang bawa mobilnya dan ada 1 teman lagi, jadi mereka berdua. Waktu pemeriksaan mereka berdua disuruh keluar dari mobil, mobil mereka digeledah. Dan betapa kagetnya teman saya itu waktu polisi memberitahu bahwa ada 2 butir ekstasi dibawah jok depan. Padahal semua teman saya itu bukan pemakai. Mereka juga tidak pernah pergi ke diskotik.

Mereka meyakinkan polisi kalo itu semua bukan milik mereka. Mereka bersedia untuk tes darah tapi polisinya malah memarahi bahkan menampar kedua teman saya itu. Pada saat teman2 saya tidak bisa apa2 lagi, polisi mengambil semua barang2 berharga teman saya itu ( Dompet, Jam, HP ). Yang lebih parahnya lagi polisi itu menyuruh mereka untuk mengakui kalau Barang haram tersebut milik mereka. Bersumpah dengan nama Tuhan pun kayanya sudah ga mempan, akhirnya dengan pasrah teman2 saya itu mengiyakan semua perintah polisi tersebut karena kalau tidak, mungkin mereka akan dianiaya terus.

Teman2 saya itu kemudian di borgol lalu disuruh masuk ke mobil polisi tersebut. Didalam mobil,polisi mulai nego harga dengan teman2 saya. Mereka disuruh menyerahkan 2juta/org mlm itu jg, maka mereka akan dilepaskan. Sewaktu teman2 saya mengiyakan permintaan mereka, TIM BUSER dari SCTV datang, jadi perjanjian itu tidak jadi terlaksana. Dengan sok gagah polisi2 itu dengan arogannya menarik teman2 saya itu kluar mobil dan memberi penjelasan ke TIM BUSER tersebut kalau teman2 saya itu adalah pemakai. Singkat cerita teman2 saya itu dibawa ke Polres. Disana mereka dikurung selama 1bln dan baru kamis tgl 26 Juli 2007 kemarin mereka dipindahkan ke Rutan Salemba. Perlu diketahui juga, mereka pindah ke Rutan pun harus bayar Rp 7.000.000 /org.

Ternyata penderitaan mereka blm selesai sampai disitu. Mereka blg kalau mereka mau bebas, mereka hrs membayar Rp 90.000.000 / org kepada polisi tersebut dan kasus mereka pun secara otomatis akan ditutup. Sungguh biadab sekali moral2 org2 itu. Perlu diketahui jg kalau didalam rutan itu dikasih makan sehari 2x dan nasinya bukan putih warnanya tetapi kuning. Didalam makanan tersebut sudah dicampur dengan bumbu supaya para napi akan merasakan badannya lemas. Ditiap blok2 tahanan jg bebas. Mereka ada yg memakai narkoba dan itu bisa terjadi bila mereka2 sang pengguna memberikan uang sebagai uang tutup mulut kepada petugas2 tersebut.

Rekans, sewaktu saya dan teman2 saya ingin menjenguk pun tidak kalah biadab nya para petugas2 tersebut. Dari pintu depan kita lapor dan KTP kita ditaro, mereka minta uang administrasi Rp 5.000, trs pindah loket utk taro HP karna disana kita ga blh bwh hp, kita byr lagi Rp 5.000, msk pintu utk pemeriksaan badan pengunjung byr lg Rp 5.000. Sampai lah kita pada pintu terakhir dimana kita bisa bertemu dengan teman saya tersebut. Saya dan teman2 saya msk ke sebuah ruangan. Tapi sebelum kami bertemu dengan teman2 kami tersebut, kami hrs membayar Rp 10.000 untuk ongkos panggil teman saya yg di sel. 10 menit berlalu tapi teman kami tdk kunjung datang. Petugas gadungan itu dtg lagi dan memberitahu kami bahwa teman kami tdk ada di sel. Petugas itu menawarkan jasanya kembali, dia akan mencari teman2 kami bila kami membayar lagi Rp 10.000. Akhirnya dengan perasaan kesal, kami ksh lagi uang tersebut.

Sumpah!!! keadaan di ruangan tersebut bnr2 mengerikan. Kotor, sumpek, bau. Ternyata itulah ruangan pertemuan antara napi dan penjenguk. Disana semua napi dan penjenguk bisa leluasa melakukan adegan2 sronok. Ciuman bibir, pegang2 alat2 vital, mereka smua tdk malu utk melakukan hal tersebut. Mungkin smua itu bentuk pelampiasan rasa rindu antara si napi dan si penjenguk. Yang lebih parahnya lagi, bagi para napi yg menerima tamu, mereka diwajibkan membayar uang Rp 50.000 ke petugas. Jadi setelah selesai bertemu dengan teman saya tersebut mereka kami beri uang Rp 100.000 utk mereka msk lagi kedalam. Kalau mereka tdk membayar, mereka akan dipukuli. Sungguh biadab nya negara kita ini!!!

Perlu diketahui juga didepan pintu masuk tertulis ‘TIDAK DIPUNGUT BIAYA APAPUN’. Tapi apa kenyataan nya???

REKANS, TOLONG FORWARD BERITA INI AGAR SEMUA BISA MEMBACA
DAN SEMOGA JD PELAJARAN UNTUK KITA SEMUA UNTUK BERHATI2,
TERUTAMA BAGI KITA2 YG MENGGUNAKAN MOBIL DIMALAM HARI. KITA HRS BERHATI2 KALAU ADA RAZIA. USAHAKAN SEWAKTU KITA DIPERIKSA, KITA MELIHAT TANGAN2 JAIL PARA POLISI2 BIADAB TERSEBUT.

Sumber: Mailinglist WarkopDKI

Beberapa hari yang lalu, tepatnya tanggal — digelar pertandingan (cie.. emank sepakbola) akbar untuk mencari cewe-cewe yang serba paling di dunia, paling seksi (mungkin), paling pintar (mungkin), paling menarik (mungkin), paling anti maling (mungkin juga).

kompetisi tahun ini diadakan di vietnam (indonesia kapan ya jadi tuan rumah, pasti banyak yang nonton tuh, apalagi sesi pemotretan di pantai…. wuih……. bisa2 banyak yang tenggelam). Yang menang sich klo enggak salah namanya Dayana Mendoza dari Venezuela.

Yang pastinya dari Indonesia ada perwakilannya klo enggak salah namanya Putri Raemaswati umur masih 21 (nah yang udah berumur alias bau tanah jgn ngimpi dech) tinggi 170cm (nah yang pendek2 harap menjauh). Trus klo ada pertanyaan penulis sendiri tertarik enggak (jawab penulis: gue udah punya pacar kali, emank g secantik miss universe atau teman2nya yang laen, tapi sempurna lah buat gua. gua cuman ngasih info doank siapa tahu ada yang tertarik dengan mbak ini atau jadi secret admirer).

Kembali ke topik, disini ada sebagian kutipan jawaban mbak kita ini

entah siapa : What are your interests and what do you enjoy doing the most?
Putri : I like Javanese traditional dances (yeeee…. dianya g suka produk dalam negeri ndere, klo aku sich suka tari tor-tor, atau tari bali g kalah seru tuh) and doing social works. Particularly in distributing goods collected by my church for the poor and the disabled, which I do it on regular basis. I enjoy doing that the most (bolehlah, sorry penulis sekarang berlagak jadi juri).
entah siapa : What is your career ambition?
putri : To be an entrepreneur, open a restaurant serving Indonesian traditional cuisines or open a dancing institute and fashion gallery for the Indonesian youth. In doing so, I could participate actively in the preservation and development of my national culture. But my special ambition is working for the poor, for the less fortunate, and for abandoned children. (mulia banget ambisinya, tapi kita butuh bukti bukan janji)
entah siapa : What is your proudest personal accomplishment?
putri :
My proudest personal accomplishment is that after winning the title of Miss Blitar in the pageant contest held in my hometown Blitar, I won the title as Miss East Java in the beauty pageant contest for the provincial level in Surabaya representing East Java Province. Because of this I was sent for the beauty pageant contest for national level in Jakarta. They were 36 contestants representing our 33 provinces, and I won again. From that experience, I learned that only courage could turn challenge into opportunity and ideas into reality. (narsis mode on)
entah siapa : What is something unique that has happened to you; some interesting thing about you?
putri : During the end of the fasting month, or Lebaran, it was difficult to get a ticket traveling from my hometown to Jakarta. We could only find just one seat from any travel agent in Blitar. Suddenly my father had the idea to call directly to the airport seeking help, and surely the answer was, “Sir, we are sorry that there is no seat available.” Then my father said, “I need one ticket for Putri Raemawasti.” They said, “Oh! That’s Miss Indonesia!” And they gave us a seat. (bisa kita bayangkan klo jadi miss universe)
entah siapa : What do you want the judges to know about you?
putri : I have a clear destination in my life. I always take priorities among alternatives and try to balance every aspect of my life.

ya itulah sepenggal tanya jawab antara juri disana kali ya ama miss indonesia yang sedang berusaha untuk mengharumkan nama bangsa dengan ikut berlaga di kompetisi Miss Universe :). Walaupun tidak berhasil meraih hasil yang maksimal tapi setidaknya membuka mata para bule2 di luar sana bahwa di indonesia ada juga yang cantik (he..he..he….he…).

Tapi yang sebenarnya ingin saya ungkapkan adalah, kok tahun ini orang indonesia adem ayem ya? beda dari tahun2 sebelumnya apalagi tahun 2006 tuh saat nadine yang ikut kompetisi miss Universe 2006. Setahu saya tahun 2006 itu banyak yang g suka karena nadine ikut sesi pemotretan memakai bikini (setahuku namanya itu). Media massa terus menyemarakkan hal tersebut, dan kayaknya tudingan2 semakin banyak dan berkembang di masyarakat.

Tapi tahun ini kok beda ya?

Tanya kenapa (ikut motto salah satu produk)?????

Tahun ini adem ayem aja tuh… padahal kan pastinya ada juga sesi pemotretan untuk bagian pakaian renang (bikini). Kenapa ya???? ada yang bisa jawab enggak ya?

apa mungkin karena orang indonesia sedang sibuk ngurusin BBM???

apapun alasannya biarlah tetap menjadi alasan.